О правилах поведения
и мерах личной безопасности
на замерзших водоемах
- Я уже много лет хожу на это место и все знаю, не надо меня учить!
- Еще мы с мужиками перед вами не отчитывались! На рыбалку и все!
- Ты погоду видела? Лед должен быть прочный! Речушка-то мелкая!
- Река такая красивая! Мы пойдем с ребятами посмотрим! Конечно, только с берега!
- Мы каждую зиму практически каждый день переходим протоку в этом месте туда и обратно, и с вещами, и без — здесь безопасно!
Поразительное количество пропавших зимой людей уходят с такими словами — очень уверенными или снисходительными или даже немного раздраженными излишней опекой. Об этом говорят их родственники, которые обращаются на горячую линию поискового отряда «ЛизаАлерт», когда их член семьи не возвращается домой в оговоренное время.
Мы рекомендуем прочитать нашу статью в ВК или послушать десятиминутный подкаст директора АНО «ЦППЛ Самарской области», куратора регионального поискового отряда Владимира Рябова на радио «Комсомольская правда в Самаре» о правилах поведения и мерах личной безопасности на замерзших водоемах.

Совсем скоро погода в Самарской области изменится, и долгие прогулки на улице станут комфортными и приятными. Всегда необходимо помнить — ледяной простор Волги и ее проток, Самарки, Усы, зимний пейзаж Татьянки, Сока, Кондурчи и других рек и озер нашего региона настолько же привлекателен, насколько и опасен.
Уважаемые родители!
Расскажите детям об опасности выхода на лед. Повторите еще раз, если уже говорили. Интересуйтесь, где ваш ребенок проводит свободное время.
Особенно недопустимы игры на замерзших водоемах!
Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения могут иметь трагические последствия.
